quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Tour do Rio - 1ª etapa - 28/08/13

Colombianos dominam a 1ª etapa do Tour do Rio de Ciclismo

Colombianos vencem a primeira etapa do Tour do Rio. (Foto: divulgação/Tour do Rio)
O Brasil ficou sem pódio neste primeiro dia do Tour do Rio de Ciclismo. Quem deu as cartas hoje (28) foi a equipe colombiana EPM-UNE, que colocou três atletas no pódio, na etapa de 162,8 km entre a Barra da Tijuca e Angra dos Reis.
Os colombianos imprimiram um ritmo forte nos últimos quilômetros da prova e dois colombianos conseguiram ir até o final e cruzarem a linha de chegada sozinhos. A vitória ficou com Edwar Caro (3h57min06) e o segundo lugar com Weimar  Roldan (3h57min05). O pódio ainda teve Jaime Castañeda, também da EPM-UNE (3h58h15).
O melhor brasileiro na etapa foi Rafael Andriato, que chegou na quarta posição, logo à frente de Roberto Silva, da Funvic São José dos Campos.
Os 10 primeiros colocados
1.54Weimar ROLDANEPM-UNE (COL)3:57:06.028
2.53Edwar ORTIZEPM-UNE (COL)3:57:06.15522:00:00.127
3.52Jaime CASTAÑEDAEPM-UNE (COL)3:58:15.63822:01:09.610
4.11Rafael ANDRIATOVINI FANTINI/SELLE ITÁLIA (ITA)3:58:15.64522:01:09.617
5.42Roberto PINHEIROFUNVIC BRASILINVEST/SÃO JOSÉ DOS CAMPOS (BRA)3:58:15.79422:01:09.766
6.26Maarten VERSHOORTEAM NOVO NORDISK (USA)3:58:15.84322:01:09.815
7.65Samuel CALDEIRAOFM/QUINTA DA LIXA (POR)3:58:15.88322:01:09.855
8.116Gideoni MONTEIROSÃO FRANCISCO SAUDE/POWERADE/BOTAFOGO/RIBEIRÂO PRETO (BRA)3:58:16.06222:01:10.34
9.51Oscar SEVILHAEPM-UNE (COL)3:58:16.32122:01:10.293
10.55Camilo CASTIBLANCOEPM-UNE (COL)3:58:16.48922:01:10.461
 Segunda etapa
Amanhã os atletas partem para a segunda etapa da competição que terá 167,2 km, com largada às 10 horas em frente à refeitura de Volta Redonda e chegada em Três Rios, com previsão para às 14 horas.