sábado, 25 de maio de 2013

Giro da Itália 2013 tem um novo Campeão

Vicenzo Nibali, Italiano da Astana, é bem dizer o Campeão do Giro 2013. A etapa de hoje foi fantástica, e com um final de deixar o coração na mão... uma imensa subida a 2400 metros acima do nível do mar, é muita coisa, e a parte final, com muita neve.

Eram 15 km de subida, e Nibali veio um a um passando a galera da frente, e com isso passou pela linha de chegada 17 segundos na frente do segundo colocado. Cadel Evans, que estava em segundo na competição, caiu para terceiro e nem chegou entre os 10 primeiros.

Nesta que foi, na minha opinião, a etapa mais dura, a Colômbia mostrou como "fabrica" ciclistas: Arevalo,
Uran Uran e Betancur, chegaram logo após o Nibali. Com uma força descomunal cada um Uran Uran pulou para a segunda colocação no Giro, e Betancur conseguiu a camisa Branca.

Amanha terá a última etapa, mas a classificação final não deve mudar.

E o Giro, como foi o ano passado, é uma das competições mais difíceis e bonitas para assistir. Neste ano o tempo não ajudou muito nas etapas das montanhas, mas mesmo assim, a organização da prova foi perfeita nos ajustes que fez.