segunda-feira, 22 de abril de 2013

24º TOUR DE SANTA CATARINA - 5ª ETAPA E ULTIMA

Bulgarelli vence no rio do Rastro e é campeão do Tour de SC

Pelotão na saída da última etapa em Orleans. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
A serra do rio do Rastro tem um novo rei. O nome dele é Otávio Didier Bulgarelli. O atleta do Team Funvic São José dos Campos, fez uma brilhante corrida no domingo (21), vencendo a etapa rainha da competição, disputada entre Orleans e Bom Jardim da Serra, com um percurso de 45,4 km e sagrou-se campeão geral da 24ª edição do Tour de Santa Catarina.
O atual campeão brasileiro, de 28 anos, que já havia vencido penúltima etapa  e estava a 2 segundos da liderança da competição, mostrou que é um dos melhores atletas do Brasil na atualidade, seja em terreno plano ou em montanhas.
Prova disso, foi à vitória do atleta nesta última etapa do Tour de Santa Catarina. Bulgarelli saiu em uma fuga com mais um pequeno grupo de atletas, entre eles, dois companheiros de equipe – Magno Nazaret e Pedro Nicácio – o então líder geral, Murilo Ferraz (DataRo), Maurício Knapp (Ribeirão Preto) e Maurício Morandi (Memorial/Santos).
Magno Nazaret (esq.) e Pedro Nicácio, durante a subida do rio do Rastro. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
Pedro Nicácio foi o primeiro da Funvic a se movimentar. Tão logo ele foi alcançado, Magno Nazaret, atacou e percorreu boa parte dos quase 15 km de montanha à frente do grupo, que teve muito trabalho para neutralizá-lo, já quase no final da subida.
Bulgarelli ainda com os integrantes da fuga. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
Bulgarelli apareceu no último quilômetro da serra. Ele atacou, abriu dos demais e seguiu sozinho até o topo, onde mostrou que agora é  o novo “rei” da serra do rio do Rastro.
Bulgarelli chega sozinho no topo da serra e vence o prêmio de montanha da etapa. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
Mas para comemorar a vitória, Bulgarelli ainda precisou pedalar por mais 13 km, até chegar ao centro de Bom Jardim da Serra. O atleta joseense ainda chegou a ser ameaçado por Knapp, que tentou chegar até ele, mas imprimindo um ritmo muito forte, Bulgarelli seguiu sempre bem à frente e cruzou, pela segunda vez neste Tour, a linha de chegada sozinho, com o tempo de 1h26min02.
Depois de 1h26min02, Otávio Bulgarelli cruza sozinho a linha de chegada em Bom Jardim da Serrra. (Foto: Eduardo Schaucoski/Divulgação)
O atleta de Ribeirão Preto, Maurício Knapp, terminou a etapa na segunda posição, com Murilo Ferraz  (DataRo) em terceiro. Magno Nazaret e Pedro Nicácio, ambos da Funvic/São José dos Campos, terminaram em quarto e quinto, respectivamente.
Campeões
Com a vitória, Bulgarelli, comemorou, pela primeira vez, a conquista do título do Tour de Santa Catarina, com o tempo total de 13h53min18, ficando 29 segundos à frente de Murilo Ferraz (DataRo).
Pódio da premiação geral. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
O pódio geral ainda teve Maurício Morandi (Memorial/Santos), em terceiro lugar; Magno Nazaret (Team Funvic São José dos Campos), foi o quarto e Maurcício Knapp (Ribeirão Preto), ficou com o quinto lugar.
Para completar a festa do Team Funvic São José dos Campos, o sexteto comandado por Francisco Manzo ainda sagrou-se campeão entre as equipes.
Bulgarelli com o troféu de campeão geral e o técnico Manzo, com o troféu de campeão entre as equipes. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
Na meta volante, Joel Cândido Júnior, de São Caetano do Sul, foi o campeão e o troféu de meta montanha foi para Ricardo Andrey Ortiz, também de São Caetano do Sul.