quinta-feira, 18 de abril de 2013

24º TOUR DE SANTA CATARINA - 2ª ETAPA

Pelotão durante a 2ª etapa, que teve várias fugas e, numa delas, cinco atletas chegaram um pouco à frente do pelotão. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
O atleta Joel Cândido Prado Júnior, da equipe de São Caetano do Sul, foi o grande campeão da segunda etapa da 24ª edição do Tour de Santa Catarina de Ciclismo. A etapa, disputada nesta quinta-feira (18), teve 133,1 km, com largada em Timbó e chegada em Ibirama.
A vitória de Joel Júnior foi construída nos quilômetros finais da prova, quando faltando menos de 15 km para o final, um fuga com cinco atletas abriu do pelotão e não foi mais alcançado.
Pódio da 2ª etapa. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
A fuga, formada por cinco atletas, pedalou até cruzar a linha de chegada, chegando alguns segundos à frente do pelotão.
Na chegada, o atleta de São Caetano do Sul, bateu o uruguai Bilker Gularte, num bonito sprint final. Murilo Ferraz Afonso, da DataRo, foi o terceiro. O pódio ainda teve Maurício Morandi, da Memorial/Santos e Magno Prado Nazaret, do Team Funvic São José dos Campos, em quarto e quinto lugar, respectivamente.
Novo líder
A camisa amarela tem novo dono, após a segunda etapa. Maurício Morandi, que ontem (17) havia completado a etapa em terceiro lugar, com o quarto lugar de hoje, já que o até então líder David Silva (FW Engenharia/RJ), não chegou entre os primeiros, assumiu a liderança geral da competição.
Maurício Morandi é o novo líder do Tour de Santa Catarina. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
Campeões de metas
A segunda etapa teve duas metas, uma de meta-volante e outra de montanha. Na meta-sprint, o vencedor foi justamente o campeão da etapa, Joel Júnior.
Na montanha, Renato Ruiz, do Team Funvic São José dos Campos, foi quem levou o primeiro prêmio de montanha desta edição do Tour de Santa Catarina.
Renato Ruiz, do Team Funvic São José dos Campos, foi o campeão do prêmio de montanha desta etapa. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
3ª etapa dura
A terceira etapa da competição, que será realizada amanhã (19), terá 142,9 km. A etapa é considerada bem mais difícil que as duas anteriores, já que sai de Rio do Sul, com uma altimetria de 400 metros em relação ao nível do mar e chega até os 1200 metros, para depois voltar aos 900, na chegada da etapa, que será em Urubici.
Fonte: Portal R3