sábado, 9 de julho de 2011

Equipe de Pindamonhangaba domina tradicional prova ciclística 9 de Julho, em Interlagos

A Prova Ciclística 9 de Julho, disputada no autódromo de Interlagos neste sábado (9) teve o domínio da equipe Funvic/Marcondes César, de Pindamonhangaba, em sua 68ª edição. Na categoria masculina, venceu Roberto Pinheiro da Silva, com um sprint que lhe valeu o tempo de 1h34min27 para o primeiro lugar. Na feminina, ganhou a cearense Fernanda da Silva Souza, com 27min28s para as 16 voltas.
Por causa do vento, a disputa da prova não teve fugas – o pelotão foi homogêneo -, com os ciclistas se poupando para a última volta.
Roberto, 28 anos, destacou o trabalho de equipe “e a sorte, porque a temperatura estava mais alta na nossa largada”.

- É minha primeira vitória na 9 de Julho. Este ano também estive no pódio da Copa América, quando fiquei na segunda colocação.
Fernanda, 29 anos, contou que foi sua quarta 9 de Julho – no ano passado, foi segunda colocada.

- Mesmo com o vento forte da manhã consegui, junto com minha equipe, fazer um bom resultado.

A prova contou pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo e teve a participação de cerca de mil ciclistas em dez categorias - Federados: Elite Feminina (Elite/JR), Elite Masculina (Elite/Sub 23), Open Master, Open Sênior Masculino, Open Speed (Sub 30/Sênior A/Universitários), e Júnior Masculino; Não Federados: Livre Feminino (MTB ou Speed), Speed Masculino, MTB Masculino e Passeio.